Weitere Angebote für Senioren

Sozialberatung des ESD in Neu-Forstenried

Für Menschen in einer besonderen seelischen oder wirtschaftlichen Situation steht die Sozialberatung des Diakonievereins der Andreaskirche (Evangelischer Sozialdienst e.V.) zur Verfügung. Das Angebot umfasst allgemeine Informationen, Beratung, Begleitung und Weitervermittlung an Fachstellen. Nähere Informationen und Kontaktdaten finden Sie auf den Webseiten der Sozialberatung

Alten- und Service-Zentrum (ASZ) in Fürstenried Ost
Träger des ASZ an der Forstenrieder Allee / Ecke Züricher Straße ist ebenfalls der Evangelische Sozialdienst e.V. (ESD). Umfassende Informationen zu den Angeboten finden Sie auf den Webseiten des Alten- und Service-Zentrums.

Ambulanter Pflegedienst
Qualifizierte und engagierte Alten- und Krankenpflegekräfte des Evangelischen Sozialdienstes e.V. (ESD) versorgen etwa 100 Patientinnen und Patienten im Münchner Südwesten und in der Nachbargemeinde Neuried. Nähere Informationen und Kontaktdaten finden Sie auf den Webseiten des Diakonievereins der Andreaskirche (Evangelischer Sozialdienst e.V.).

Seelsorge in den Seniorenheimen
Im Sprengel der Andreaskirche liegen drei Seniorenheime, in denen regelmäßig Gottesdienste angeboten werden. Diese werden i.d.R. gestaltet von Pfrin. Ortrun Kemnade-Schuster ("Marie Anne Claus", Fürstenried West), Pfr. Schuster und Prädikant Gordon Müller ("St. Elisabeth", Neu-Forstenried) und Pfr. Friedhelm Krocker ("St. Antonius", Fürstenried Ost). Die nächsten Termine finden Sie im aktuellen Terminkalender.