Kindergottesdienst-Logo

An jedem 2. und 4. Sonntag des Monats feiern wir in der Andreaskirche Kindergottesdienst. Wir beginnen gemeinsam um 10.00 Uhr im Hauptgottesdienst. Nach dem Glaubensbekenntnis entzünden wir unsere Kerze und ziehen hinunter in den Saal. Kinder spielen mit Godly Play SzeneIm Mittelpunkt eines Gottesdienstes steht i.d.R. eine biblische Geschichte, die wir vorlesen oder erzählen - und die Frage: "Was hat das mit mir zu tun ...?"

Manchmal ziehen wir uns in zwei Gruppen zurück: Die Kleineren und die Größeren beschäftigen sich dann in jeweils altersgerechter Weise mit dem Inhalt unserer Geschichte und versuchen, sie direkt für sich erfahrbar zu machen. Wenn Zeit bleibt, basteln wir etwas, und auch Bewegung soll sein.

Wir singen und beten gemeinsam, und wenn der Hauptgottesdienst fertig ist, haben auch wir unseren Kindergottesdienst beendet und ein schönes Stück Gemeinschaft erlebt.

Kirche auf Skateboard

Es ist uns wichtig, Kinder und Heranwachsende spüren zu lassen, dass Kirche ein Ort der Begegnung und der Geborgenheit sein kann. Wer als Kind den Weg in die Gemeinde findet, der wird sie vielleicht auch in der Jugend als "soziales Netz" schätzen und hier Orientierung finden.

Worüber wir uns besonders freuen: Manche "unserer" Jugendlichen finden es nach der Konfirmation selbstverständlich, das Gemeindeleben durch eigenes Engagement zu bereichern - zum Beispiel im Kindergottesdienst.

Die Ostergeschichte im Godly PlayDie aktuellen Termine entnehmen Sie bitte dem Terminkalender.

Der Kindergottesdienst wird von Ehrenamtlichen gestaltet, begleitet wird das Team durch Pfarrerin Ortrun Kemnade-Schuster. Wir freuen uns über alle, die mit anpacken und unsere Gottesdienstgemeinschaft mitgestalten möchten. Je größer das Team, desto besser das Angebot!

Sie erreichen uns per E-Mail übers Pfarramt.

E-Mail-Verteiler
Wenn Sie per E-Mail über die Familienangebote der Andreaskirche informiert werden möchten, tragen Sie Ihre Mail-Adresse bitte hier rechts auf der Website in den Familienverteiler ein. Selbstverständlich gehen wir sorgsam mit Ihrer Adresse um.