40 Jahre Posaunenchor

Aus dem Gemeindeleben nicht wegzudenken: Seit nunmehr 40 Jahren trägt der Posaunenchor der Andreasgemeinde Fürstenried zur musikalischen Gestaltung des Gemeindelebens bei und erfreut die Menschen durch sein vielfältiges Bläserprogramm -Der Posaunenchor der Andreaskirche von Renaissance über Barock und Klassik bis zu Swing und Pop, aber auch manchmal ganz volkstümlich mit Volksliedern oder Schlagern.  Wir sind ein Kreis von ca. 15 Bläsern – Trompeten, Posaunen, Bariton und Tuba – unter der Leitung von Michael Walter, der dieses Amt bereits seit mehr als 20 Jahren ausübt. Michael Walter

Wir treffen uns jeden Donnerstag von 19.45 Uhr bis ca. 21.45 Uhr zur Probe im Gemeindesaal der Andreaskirche. Wer will, nimmt sich gern anschließend noch eine Stunde Zeit für ein gemütliches Beisammensein. Auch in der Nachwuchsbläserbetreuung sind wir engagiert: Diese erfolgt nach Vereinbarung direkt vor den Proben am Donnerstag.

Wer Lust hat, einen Gottesdienst oder ein Konzert mit uns zu erleben, entnehme die aktuellen Termine bitte dem Gemeindebrief oder hier online der Konzertvorschau bzw. dem Terminkalender. Oder haben Sie eventuell sogar Lust, uns zu verstärken? Anruf genügt beim Leiter des Posaunenchors Jo Schinke oder bei unserem Obmann Ludwig Hufnagel - oder Sie besuchen einfach mal eine Probe und schnuppern hinein!

Bereits vor unserer Gründung wurde bei Bedarf bläserisch musiziert, aber im Mai 1974 war es soweit: Seit diesem Zeitpunkt gibt es in Andreas eine regelmäßige Musikbegleitung durch den eigenen Posaunenchor. Ein Gründungsmitglied, Christoph Fontius, bläst noch heute mit und leitet die Nachwuchsschulung mit derzeit je einem Trompeter und Posaunisten. Unser 40-jähriges Gründungsjubiläum haben wir 2014 mit einem festlichen Jubiläumskonzert und einem Posaunengottesdienst gefeiert. Wir stellen unser Musizieren unter Gottes Segen für die Kirchenmusik und den 150. Psalm, unser Credo: Halleluja! Lobet Gott in seinem Heiligtum, lobet ihn in der Feste seiner Macht! Lobet ihn für seine Taten, lobet ihn in seiner großen Herrlichkeit! Lobet ihn mit Posaunen, lobet ihn mit Psalter und Harfen! Lobet ihn mit Pauken und Reigen, lobet ihn mit Saiten und Pfeifen! Lobet ihn mit hellen Zimbeln, lobet ihn mit klingenden Zimbeln! Alles, was Odem hat, lobe den HERRN! Halleluja!

Wir freuen uns auf jede Probe, jede Mitwirkung im Gottesdienst und besonders auf unsere Konzerte – hoffentlich mit IHNEN!40 Jahre Bläsergemeinschaft

Leitung: Michael Walter und Jo Schinke
Kontakt: Jo Schinke (089) 755 11 05, joschinke@aol.com, oder Ludwig Hufnagel, Tel. (089) 755 81 81.