Menschen in Verantwortung

Drei hauptamtliche Theologen nehmen sich der Seelsorge, der Gottesdienstgestaltung und der vielen weiteren Aufgabenbereiche in der Andreasgemeinde an. Neben dem Pfarrteam gehören ein Kantor, zwei Mesnerinnen und zwei Pfarramtssekretärinnen zum Kreis der Hauptamtlichen. Die Leiterin des ESD Pflegedienstes, der Leiter des Familienzentrums und die Leiterin des Kinderhaus Andreas ergänzen das Team.

Die Kirchenvorsteher und Kirchenvorsteherinnen sowie der Kirchenpfleger gehören ehrenamtlich zum Leitungsteam. Darüber hinaus halten eine Prädikantin und zwei Prädikanten Gottesdienste in Andreas.

Als Team schaffen Haupt- und Ehrenamtliche die Voraussetzungen für ein gedeihliches Miteinander in der Andreaskirche. Gemeinsam stehen wir in der Verantwortung, die vielen Facetten unserer Gemeinde zu koordinieren und dafür zu sorgen, dass sie lebendig sein kann – in all ihrer Vielfalt und oft auch Gegensätzlichkeit.

Eine Übersicht der Beauftragten und zuständigen Ansprechpartner finden Sie in dem Artikel "Wer macht was in Andreas?" (Stand: März 2016)

Zum Öffnen ist der Adobe Acrobat Reader bzw. der Foxit Reader erforderlich (beide kostenlos).