Kinder und Familie

Kinder, Jugendliche und ihre Familien sind eine wichtige Stütze unseres Gemeindelebens. Die Familienarbeit wird nicht nur von Hauptamtlichen getragen, sondern lebt in all ihren Facetten von der ehrenamtlichen Unterstützung der Eltern, Großeltern und anderer Aktiven. Überall in der Kinder- und Familienarbeit ist ehrenamtliche Unterstützung hochwillkommen!

Die FriedenskapelleEin großer Teil der Familienarbeit findet im => Familienzentrum in der Friedenskapelle (Kemptener Str. 73, Neu-Forstenried) statt und wird durch den ESD, den Diakonieverein der Andreaskirche, durchgeführt. Auch die => Sozialberatung für Familien befindet sich dort.

Kindergottesdienst-Logo

In der Regel am 2. und 4. Sonntag im Monat feiern wir parallel zum Hauptgottesdienst in der Andreaskirche => Kindergottesdienst. Außerdem feiern wir immer wieder Familiengottesdienste, u.a. das Erntedankfest und die Familienweihnacht mit Krippenspiel. Die aktuellen Termine entnehmen Sie bitte dem => Terminkalender.

Zur Vorbereitung einzelner Projekte (z.B. Gottesdienstauftritte, Krippenspiel) trifft sich der => Kinderprojektchor der Andreaskirche. Alle Kinder ab 4 Jahren sind herzlich willkommen!

KonfirmationskerzenKonfirmation
Die Jugendlichen eines Konfirmandenjahrgangs werden im späten Frühjahr angeschrieben und gebeten, sich für den => Konfirmandenunterricht anzumelden. Dieser beginnt im Juli und dauert zehn Monate. Die Konfirmationstermine liegen i.d.R. im Mai.

Die Kinder- und Familienarbeit der Andreaskirche wird begleitet von => Pfarrerin Ortrun Kemnade-Schuster.

E-Mail-Verteiler
Wenn Sie per E-Mail über die Familienangebote der Andreaskirche informiert werden möchten, tragen Sie sich bitte hier rechts auf der Website in den Familienverteiler ein.