Wieder Gottesdienst in der Andreaskirche

Am Sonntag Kantate, 10. Mai 2020, durften wir nach der Corona-Pause den ersten Gottesdienst in der Andreaskirche feiern. Wenn Sie nicht dabei sein konnten, finden Sie => hier einen Mitschnitt bei Youtube.

Es hat gut getan, wieder zusammenzukommmen, wenn auch unter strengen Infektionsschutzauflagen. Unter Einhaltung der Abstandsregeln reduziert sich selbst in unserem großen Kirchenschiff die Zahl der Sitzplätze auf circa 80: Jede Bank im Hauptschiff kann mit zwei einzelnen Gottesdienstbesuchern besetzt werden, für Familien- bzw. Haushaltsgemeinschaften steht jede zweite Bank im Südschiff zur Verfügung. Weitere Ausweichplätze gibt es auf der Empore.

Die => detaillierten Infektionsschutzregeln für Gottesdienste finden Sie hinter diesem Link (PDF-Format). Wir richten uns damit nach den Auflagen und Vereinbarungen zwischen den Kirchen und der Bayerischen Staatsregierung.

Es sind nicht die Gottesdienste, die wir gewohnt sind, aber es ist ein neuer Anfang. Und es ermöglicht uns, einander wieder zu begegnen. Trotz Abstandsgebot und Maskenpflicht - wir freuen uns darauf, Sie wieder in der Kirche begrüßen zu dürfen!

Sie haben weiterhin die Möglichkeit, die Andachten in der Andreaskirche seit dem 15. März 2020 auf Youtube zu verfolgen. Youtube-Andacht aus der Andreaskirche

Um 10 Uhr läuteten sonntags die Glocken und luden dazu ein, über Youtube an einer Andacht aus der Andreaskirche teilzunehmen. So konnten Sie bei sich zu Hause einen Moment innehalten, eine kurze Ansprache hören und mit uns beten. So waren wir sonntags um zehn im gemeinsamen Gebet vereinigt.